От гнилого дерева и плод гнилой

 Гнилое дерево и плод гнилой
В народе падалью зовётся
Жилище червя - наша жалкая душа
Страстей и горя плод ничтожный

Чем дольше порченое дерево живёт
Тем плод быстрей гниёт,темнеет
Он раньше времени на землю упадёт
И вкус его кислеет

И этот плод,лишённый сока
Лишается последнего жильца
Который выпил влагу рока
Молчит и ждёт прощального конца

Ничтожный плод страданий и труда
Без истины определённой
Мы отдаём его своей земле
Гнильём обременённой

Здесь ваша жалкая судьба
Лицо земли печально изменяется
Здесь суждено закону гнить
Он в серый пепел превращается

Теряются народов поколения
О назначении своём не зная
Кружится ворон,ища падаль
Крылом истлевший пепел разметая

Адам и Ева  - дерево
А мы - гниющий плод
В лукавой лжи потеряны
Гниём из рода в род
 


Рецензии