273. Женская Голгофа

Это Бог со мной воюет, посылая неудачи –
Бьют меня, а Он не хочет, чтобы я давала сдачи.

Он поставил надо мною бородатого козла,
Чтобы я к нему с поклоном на коленочках ползла,

Чтоб терпела униженья, как напудренный лакей,
И считала оскорбленья комплиментом королей.

Видно Бог мне уготовил на Голгофе быть второй,
Если мне козла подставил на заслуженный убой.

Подползу я, как Он прочил, на карачках нагишом,
И ударю, что есть мочи, под ребро и в пах ножом!

Пусть тогда ведут и судят! Я исполнила свой долг! –
В фибрах жертвы беззащитной на козла проснулся волк!


Рецензии