Барабан звенит

Барабан звенит
И гремит струна –
Мне идти в зенит,
Там моя страна.

Мне пройти земли
Костяную длань,
Городам в пыли
Отдавая дань.

Рассказать другим,
Совершив обет,
Бирюзовый гимн –
Это будет след;   

Если свет потом
На него найдет,
Проводник с крестом
Мою плоть найдет

И, открывши Дом,
Где спадет беда,
Проведет потом 
Напрямик туда.
25.09.2003


Рецензии