Meyer IX. im Schnee. Erich Kaestner

Снег лежит, как сахарный фрукт в лесу.
И было прекрасно, что вчера я приехал.
Деревья так холодны в этом часу...
Деревьям давно не до смеха.

А снег и теперь как сахар лежит,
Ребёнком я часто в подобное верил.
Но разве сегодня я это снесу
И разве не стану зверем?

А здесь облака. Потом снег пойдёт.
Но как же сюда снег достигает?
Мир, как говорится, хорош целый год.
Человек это не понимает.

А мелкие хлопья танцуют балет
И видятся горы большие.
И снег. Для земли ведь лучшего нет.
Холодную воду мне в туфли налили.

Когда человек стоит одиноко,
Ему тяжело понимать,
Зачем нам конторы, кино раньше срока?
Внезапно нельзя ничего отдавать.

Мне нужно, чтоб снег всю неделю шёл.
Для человека, кто что-то имеет,
Так нелегко, чтоб снег всё замел.
Весь мир просыпается, он это умеет.

Ну, да. Хорошо. Течёт ручеёк,
Как будто бы дальше нет ничего.
Так тихо ужасно. И мир так жесток,
И первую ночь я не сплю, одинок,
В Берлин я хочу прекрасный.


Рецензии