Я жил и в прошлые века

Я жил и в прошлые века,
Мной не одна судьба размотана –
И кесарю, и Богу отдано,
Что с прибылью, что с молотка;
Но не меняются века.

Я узнаю свои холсты,
Теперь музеями хранимые,
И понимаю: это мнимые
На ткани блики темноты – 
Висят под люстрами холсты.

В концертных залах многих стран
Звучат мои произведения –
Мои старания и бдения
Привлек напрасно нотный стан 
В гудящем чреве прежних стран.

А вот знакомая строка,
Написанная как-то в древности
От бывших зря любви и ревности,
Ведь не меняются века,
Хоть и была моя строка.
29.04.2003


Рецензии