Лентяй

Я редкий лентяй, я лежу на диване,
Мой палец в носу прорывает ходы.
Я весь такой вялый, как будто из бани.
Никто не оценит лентяя труды...

С утра и до вечера в телик я пялюсь -
Уж задом своим я диван продавил.
Но взяться за ум, иногда, я пытаюсь:
Однажды, я даже пельмени сварил!

На месте, где сплю, позади уже пятна -
Башкой и спиной прислонялся к стене.
Ведь, я так валяюсь довольно изрядно,
Но спать, почему-то, не хочется мне.

Посуды гора в моей мойке скопилась,
И в доме уборка не делалась год.
Квартира давно слоем грязи покрылась,
А месяц назад убежал даже кот!

Я редкий лентяй, и я двигаюсь мало -
В туалет и на кухню мой, максимум, путь.
Но верю, теперь моё время настало,
И я, наконец-то, смогу отдохнуть!


Рецензии