Двойное непосвящение

Остаются следы на песке.
Искры пепел читают построчно.
Проверяет ударом на прочность
Ледоход на забытой реке.

Всё мне кажутся белые дни
Откровением выше потери,
Где останутся те, кто не верит,
Что в итоге мы будем одни.

Здесь не выживет ночью звезда,
Но сорвётся из тьмы небосвода
За глотком невозможной свободы,
Чтобы всё позабыть. Навсегда.

Кто останется вместе с тобой
На витке бесконечной дороги?
Чьё лицо ты узнаешь в итоге,
Чьей проникнешься вечной тоской…

Эти ноты открыты ключом.
В новых строках потеряны руны.
Между нами натянуты струны.
……………………………………
Рвутся крылья за тёмным плечом


Рецензии