Часы устали

Часы устали, перестали тикать,
В оглохшем доме неуютно стало.
И вечер, как назойливая прихоть,
Вплывает в мою комнату устало.

Он из теней и детских страхов соткан,
В них тишину и темноту вплетает.
Лишь отблеск лунный из открытых окон
Нетерпеливый сумрак разбавляет.

Молчание, ни шороха, ни света,
Из окон лето дышит мне в лицо.
Луна пятикопеечной монетой
Ребром облокотилась на крыльцо.

И вечер озадачился печалью,
Которую не в силах разгадать.
Ночной туман мой дом окутал шалью,
Сейчас пущу часы и лягу спать.





                Ноябрь 2021


Рецензии