Кировская весна

Над церковью, как свет оконный,
Воздушный, дивный лучепад!
Клейкозелёной и коронной
Пришла весна в наш город-сад.

От колеса для обозренья -
Смех, шутки, кутерьма и визг.
У стадиона в воскресенье
Снуют качели вверх и вниз.

Площадки дискотечной блюдце
Бурлит от ритмов гулом волн,
Цветы каштанов в небо рвутся,
Стоят свечами среди крон.

Походки длинноногих школьниц,
И баб (что коз пасут) платки,
И вид усталых огородниц -
Смешалось всё в единый лик.

Весенний лик надежд, томлений,
Земных, целительных трудов,
Чарующей до исступлений
Душистой трели лепестков.

Весна погрешности прикрыла,
В красотах нежных утопив,
И даже старцев окрылила,
Приободрив, омолодив.

Поклон тебе, природы диво,
За пробужденье новых сил,
За шелест листьев говорливых,
За миг, что сердце воскресил.

                1998год

               


Рецензии