Домашнее

А я дома сижу. На кухне чайник сторожу – чая жду.
А потом в комнату пойду, там подушку обниму и в окно посмотрю.
За окном люди бегут по делам трудным, по делам нужным.
Вот, женщина одна, куда-то тело понесла,
На бордюр ступила, да не тут-то было.
Дождь бордюр залил, и она летит.
Куда ж ты женщина так быстро, перелётная синица?
 ; Мне сегодня к девяти – поскорее бы успеть,
Мне ногами не дойти, вот, приходится лететь.
А я не хочу на работу, не пойду на работу и не выйду из дома.
Там на остановке целый батальон сонных и худых, впрочем-то и злых.
Залазают в автобус, матерят кого-то и жуют чего-то,
Возглавляет эту армию бабушка в халатике.
Не успели завестись, сразу в пробке очутились.
А бабуле всё одно:
Уступи мне место, уступи мне место, уступи.
Я девчонка озорная, мне зимой, как в мае,
Если не уступишь, то обойму кушай.
Мне сегодня в жкх, впрочем, как всегда.
Я революции глава, то-то будет там пальба.
Есть кассирша одна, так она два рубля мне вчера недодала….
Уступи мне место, что за руль такой, ну-ка, дай сюда.
Вот сейчас поедем, прям как в сорок первом,
Прав тогда меня лишили, но рука-то помнит,
Как танком дом таранить.
А я не пойду на работу, не хочу на работу,
Я кассиршей работаю в том жкх.


Рецензии