Мне ночами часто детство снится

Мне ночами часто детство снится.
Угольком горящем на снегу.
Маревом ромашковым клубится.
Средь гвоздики яркой на лугу...

Память - Одинокая волчица.
Лунными ночами напролёт.
Стонет, как истерзанная птица...
В дали невозвратные зовёт....

Юность, завеснянелась с грачами.
Улетела с ветром далеко...
Грузиком Беспечным за плечами...
Ей, упрямой, рядышком, легко...

Зрелость загорчит рябиной яркой.
Дождиком осенним охладит.
Прикупом... Судьбе любови жаркой.
Поздней негой Вдоволь напоит...

Счастье! Где тебя так долго носит?
В поднебесье? С дерзкою мечтой?
Память разрешения не спросит...
Лишь волчицей воет под луной.


Рецензии