Брат апрель горяч и ловок

Брат апрель горяч и ловок –
Он достанет из кладовок
Скоро зерна, семена,
Ведь рука его сильна!

Лишь свои опустит стопы,
Где лежат еще сугробы,
Станут пестрыми ковры,
Хоть пока они белы.

Из глубокого подвала,
Чтобы пчелка не устала,
Вверх поднимется нектар
По веленью вешних чар.

Новым силам, что так сонны,
Муравьиные колонны
Будут дружно помогать:
Смело тропки пролагать.

Будет то, что и не чаем!
Скоро, скоро не узнаем
Этот мир, покорный льдам!
Что-то выпадет и нам!
29.03.2001   


Рецензии