Вино градное

Твоя неидеальна тьма, увы. Гори.
Любое горе – от ума. Не говори
Своим усталым палачам, где суть.
Всё оттого, что этот мир – не повернуть.
Замшелый глобус не открыт для новых сфер.
Живи с проклятьем, в ночь иди – как Агасфер.
Библейской длани карнавал всегда открыт,
Но ты – из тьмы, и ноты звёзд летят с орбит.
И ткань плащей в крови эпох.
Вся.
Изнутри.
И ничего ты мне в ответ не… Что ж – соври.
Любой потерян человек на грани звёзд.
Но в этой мгле ты строишь вдруг последний мост.
И вот – в эпоху всех смертей, дождей и снов –
Любовь ты ищешь?
А находишь – нелюбовь.
А дальше – шаг. И темнота. И свет. И звук.
И отпечатан каждый миг на коже рук.
Клеймо пути. Тавро дорог. Код пустоты.
И не понять, и не узнать – но кто же – ты?
Вопрос потерян. Прост ответ. Закончен свет.
Твоя – неидеальна – тьма. На много лет:
До истеченья всех времён, ходов и дней.
Лишь виноградной сути кровь – всё – солоней.


Рецензии