Моё дело колотить образу род,

Моё дело колотить образу род,
Чтобы племя вмещал и меня не забыл.
Моё дело развешивать облака по углам,
Чтоб беспреданным мой дух не прослыл.
Ал-Ха, как приятно молиться смеясь.
Ху-Ла – обречённые на в ось таянье.
 Уд во рту твой удел, пока ядом плюёшься
И нет тебе дома, в прошлое не кланяйся.
Комкай веру, чтоб   точнее камень в лоб
Не согрешил, и размерь своё светило,
Чтобы лучше прогорело. По приходу
Наказанья, отправляйся в грузный угол,
Он ведь грязный оттого,
Что нет порядка, как везде. Душа по мору гуляла,
Веру в брод переходила, оступилась, утонула.
Прогремело в поздний час ;
Без побудки и не встать.
От того и от другого
Отошедшее благое возжелало простудиться.
 Всё мочила ноги в серебристом снеге
И легло как пепел между тем и этим.
Век живи и с ним смирись,
Ноги снегу не сули.
Пробежала дрожь, и поджался хвост.
Предан образам, а боишься сам.
Так желайте снега всем смешным поэтам,
Чтобы всем делам был свой порядок дан.


Рецензии