Леньке Скалозубу

Приснился Лёнька мне во сне
И будто год семьдесят пятый.
Вопрос я задал о жене.
- Да, всё в порядке, буду папой! -
С улыбкой мне ответил он.
- А как ты сам? -
- Да всё шикарно! -
В глазах был радости огонь,
Они сеяли лучезарно.
- Меня ты старше на шесть лет,
Но тебя возраст не коснулся.
В чём молодости твой секрет? -
Он мне в ответ лишь улыбнулся.
Из сна потом был мой исход
От своих мыслей были муки.
Разбился Лёнька в этот год,
И выкидыш был у супруги.
Увидел Лёньку я живым,
И разговор был наш предметным...
...А что во сне был молодым,
Так он погиб тридцатилетнем...


Рецензии