Олень тёплой порой покусился на пень,

Олень тёплой порой покусился на пень,
Пожевавши немного, воскликнул в сомненье:
Я конечно рогат, и век мой ветвист,
Но не совсем же олень я, чтоб пеньками питаться.
От пня же нет соку и вкус ни ахти,
Так зачем же оленю совать зубы в пеньки.
Перевёлся сохатый на другую диету,
Стал подножные камни с аппетитом кусать
И пренебрёг всем оленьим уставом.
Оказался чужим своим близким.
С инородным прикусом, и остался один, как награда.
Одного олень лишь не знал,
Что от природы никому не уйти.


Рецензии