Ах, зачем ты его отпела?

Ах, зачем ты его отпела?
Стояла себе и стояла бы. Башкою сверкая.
Он припёрся к тебе наравне с остальными. Немыми.
Молча, как все.
Ввалился шаркая, нехотя.
Ах, зачем ты его отпела?
Он пришёл к тебе как ни в чём ни бывало.
И не был ни в чём. просто пришёл.
Охотно целуя пятки, его отпускает земля.
Взяла и отпела! Когда он молчал!
Как будто ждала, поджидала молчанья.
Сделав его роковым.
Сработала на опереженье! А он не успел.
Ну что ж, поют те, кто остался,
О тех, кто поёт теперь по-другому.
Отпустила охотно грехи – разлетелись поспешные птицы в округе.
А был ли он в чём-то, тебе и не важно.
Было время, он так отпевал – тебя бы отпел не заметил.
Но не успел – ты успела…
Стоишь себе, как ни в чём не бывало, башкою сверкаешь. (Постскриптум «была»),
Голубей отпускаешь, и нет тебе дела:
А был ли там грех.


Рецензии