Пробуждение

Если вы вдруг осознаете,
Что ничего не понимаете,
Неожиданно откроете,
Что чужую жизнь проживаете,

Если то, к чему стремились
Потеряло резко смысл,
Если вы остановились,
Растерявшись в своей жизни,

Если то, что помогало
Не работает теперь,
Если глупость стала явной,
Удивление везде!

Если пошлость и абсурд
Вам встречается все чаще,
Не волнуйтесь, вас ведут,
Это "пробужденье" значит!

Значит, вы проснулись вдруг
И увидели картину,
Как суждений тесный круг
Затмевает наши жизни!

Значит, вам пора вспархнуть
И масштаб мышленья смело
Еще больше развернуть,
Всем даря освобожденье!

Значит вы-Творец и Бог,
И пора в себя поверить,
Создаешь собою все-
Тишиной прикосновенья!

12.11.21
 Natalia_Sizova©


Рецензии