Попутного ветра всем нам

Кораблю безопасней в порту,
Но его не для этого строили!
Лишь тому, кто поверил в мечту,
Не страшны ни шторма, ни отмели!

Лишь тому, кто ступил за черту
Приоткроется жизнь по-особому.
Выбирай же свою широту,
Открывайся отважно новому!

Ты, отдавшись на волю небес,
Проложив свой маршрут под звездами,
Прикоснёшься к истоку чудес,
Паруса подставляя зюйд осту.

Дай же Духу себя проявить,
Чтоб потом свою жизнь не оплакивать,
Ставь его за штурвал. Он дрожит,
В предвкушении дальнего плаванья!

Он давно уж готов, отпусти
Без вопроса:"А как это будет?"
Не бывает прямого Пути,
Как и двух одинаковых судеб!

Без штормов, без недобрых ветров,
Без опасности жизни лишиться,
Без сковавших страхом оков,
Без терзаний-
Журавль иль синица?

P.s. Вдохновленная цитатой Грейс Хоппер


Рецензии
Красивые у Вас стихи, душевные.
Удачи Вам Лолита и Успехов в
творчестве. С теплом и наилучшими.

Геннадий Аверченко   30.11.2021 21:08     Заявить о нарушении
Благодарю, Геннадий за теплый отзыв!

Лолита Любович   01.12.2021 08:24   Заявить о нарушении