В унисон стучали храбрые сердца

В унисон стучали храбрые сердца,
Им в лицо летел горящий снег,
Вроде бы холодный как всегда,
Только жжёт больнее, оставляя след.

Оставляя след на храбром сердце,
На заплаканных глазах родных,
На строчившем строчки пехотинце,
Кто не вовремя пригнулся вниз.

И во время схватки снежной этой
На снегу распластано лежат
Имена, горевшие победой,
Имена, сгоревшие за нас.

Поседевшими слезами небо
Заметёт сердца и имена,
И до нас доходит смутным эхом,
Как они в последний раз звучат. 


Рецензии
Юрий, добрый вечер. Для того, чтобы они были таковыми– нужна надёжная поддержка рядом! С уважением,

Никита Счастливцевъ   26.01.2023 21:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.