1305 Ноябрьская депрессуха

Ноябрьская депрессуха

Туманы и дожди
Одиннадцатый день,
Знать в этом ноябре не будет сухо.
В унынии душа:
Ненастье. Осень. Темь.
Ну до чего ж достала депрессуха.

Проснулся в шесть часов
Невзрачного утра
И маялся весь день от вспышек сплина.
Заморская болезнь
Достала до нутра,
А мне б хандру, она почти былинна!

Досуг мой сизо-сер,
Хоть в форточку ори!
Из дома на природу перебежчик
Достал вечерний парк,
Считая фонари -
Их меньше, чем барашков и овечек.

Мой ум в упадке был
Не дальше, чем вчера:
Депрессия на органы давила.
К маньякам в парк ходил -
Напрасно, чур-чура,
Не зря на небе не было светила!

Скулящий "декаданс"
Сподручен ноябрю.
Диагнозы - печаль и вялость духа
У множества людей,
А я благодарю,
Сегодня, первый снег, пошла движуха!

Ну что ж, теперь здоров
Гетеросексуал,
Готовый для восторженных объятий.
Сегодня в парк пойду,
С женой, чтоб в нас сиял
Энтузиазм от каждой снежной пяди!

Я под руку её
Возьму, как в первый раз,
И парой по заснеженным аллеям
Пройдём, внимая тишь
И шёпот тёплых фраз,
Каким же я вчера был дуралеем!

                12.11.2021
                1305

Автор фото: Ека Кун (Москва)


Рецензии
ОК "Дружеский круг" - 2.11.2023

Сеня Протуберанцев   02.11.2023 17:13     Заявить о нарушении