Ночь отречения, 111

111

Медный голос охотничьих труб.
Чернотроп. Чёрный грай воронья.
В снаряженьи воинственный труп -
В шляпе чёрной сел на коня.

Свист плетей, начинается гон.
Тишину рвут стаи собак.
В этом царстве серых ворон
Скачет в дебри бравый мертвяк.

Не укрыться, не убежать.
Молоком облит бурелом.
Улетай - коли можешь летать,
Погибай - коли люб тебе дом.


Рецензии