Кудрявый Валька-баянист...

                Памяти В. Назарова

Кудрявый Валька-баянист,
С Ольховки, по прозванью Пушкин!
В передней нашей ветра свист,
И снег в прабабкиной клетушке,
Где перламутровый баян
Тянул ты, сидя на диване,
Слегка насмешлив или пьян;
Где на окне цвели герани;
Где две иконы у окна
В окладах лаково-дубовых;
И где лампада зелена
И светлым днём… Как раньше, снова
Баян стеснённый расстегни,
И, под ремень просунув руку,
Кудрями чёрными тряхни
В такт нарастающему звуку.


Рецензии