Осень, ты - волшебница!

У тебя семь пятниц на неделе:
Утром - холод, снег, туман и грязь,
Днём же нагоняешь ты веселье
Солнцем в небе, - правда без прикрас!

Осень, ты - волшебница шальная!
Несмотря на свой суровый нрав,
Листьями, как бабочка, порхая,
Красотою блещешь средь дубрав!

Ветерком порывистым срываясь,
Кружишь вихрем павшую листву,
Хоть дождём, хоть светом заливаясь,
Предаёшься чарам, колдовству!

Светлая берёза, как картина,
В тёмной шали рядом с нею ель,
В шапке с красных ягодок калина,-
Наряжаешь всех, как модельер!

Сшила липам до колена платья,
Сарафаны ивовые в пол
И сорочку, вышитую гладью,
Нарядила на дубовый ствол!

Ты лисою прячешься под клёном
И дрожишь зайчихой у осин,
Воешь ты волчицею, влюблённой
В край родной и в неба эту синь!

Осень - мастерица на все руки,
Шьёшь, колдуешь, убираешь ты
И рисуешь, чтоб спасти от скуки,
Необыкновенные холсты!

Акварель твоя хоть и сырая,
(Полотно не сохнет без тепла),
Но душе моей близка, родная
И цветами дивными полна!!

Астры, хризантемы! Ах, чудесный,
Ароматный каждый лепесток!
Наполняет душу, словно песней,
Яркий, дивный, сказочный цветок!               
                  12.11.2021               


Рецензии