Моим землякам

Весна с теплом еще  не скоро,
Ждет ее и Новый год.
Небо над лесным простором
С зеленой елью без невзгод.

Не страшна угроза никакая.
Ни мороз, ни вирус, ни пурга.
Всем людям из родного края.
Золотая осень веру сберегла.

С надеждой, верой и любовью
Живут, как прежде, земляки.
Не готовятся и к бою
За место в жизни, кошельки.

Горжусь своими земляками
Разных наций и идей.
С ними связаны веками.
Живут, как птицы, в одном гнезде.

Надеждой, верой и любовью
Родство свое мы сберегли.
В путешествие любое
Готовы хоть на край Земли.

Но нет дороже той,
Что хлебороба полем ждет,
Встречает в жатву нивой золотой.
За урожай долги все отдает.

Не боятся вируса сельчане,
С гармошкой возвращаются домой.
Стих написал им не случайно,
Подарок новогодний это мой.

 
                12 ноября 2021 года


Рецензии