Привязанности

Меня воруют самолёты,
Трамваи, рельсы, поезда,
Таблицы, сети, псевдоботы,
Иная чушь и ерунда.

Со мной на ты без преферанса
Бессонный праздник суеты,
Ведущий в ритме диско-танца,
Не попадая в такт мечты.

Меня воруют мысли, чувства,
Эмоций складка на лице,
Потоки слов, стихов, безумства,
И камень красный на кольце.

И клавиш стук печатных истин,
Под ночи белой простыни
Меня украл, развесив кисти,
В своей же собственной тени.

И я не я в плену событий,
Меня, воруя наугад,
Вплетает в цепь своих открытий
Недолгой жизни маскарад.

27.VIII.2021


Рецензии