Нальём вина в бокалы на высокой ножке

Моему другу Валентину Терентьеву к Юбилею


Тебе, Мой Друг, я посвящаю эти строки,
И в них тебя я искренне благодарю
За дружбу нашу, за любовь, и за уроки,
За отношение, верность, и за прямоту.
 
Так получилось, так у нас по жизни вышло,
Майорами мы познакомились давно,
Судьба военная нас офицерским дышлом,
Связала вместе - значит, было суждено.

Потом – учёба, непростая служба, встречи, 
Заслуженная пенсия за ратный   труд,
Прекрасные застольные тосты и речи,
Тепло внутри, комфорт от дружбы и уют.
         
И сауна, и песни, и стихи, конечно,
Всё это было с коньяком и по душам,
И разговоры о любви и, бесконечно, -   
В поклоне к жёнам, как церковным куполам.

Живи, братишка, долго - лет, примерно, двести,
Здоровым будь, любовь и дружбу сохрани,
И твёрдо знай, что нет для нас прекрасней вести,
Чем весть, что надо вновь на Юбилей идти.

Нальём вина в бокалы на высокой ножке,
И выпьем стоя под трёхкратное УРА,
Потом закусим и  ещё нальём немножко,
И с Юбиляром оторвёмся до утра!
25.11.2019


Рецензии