Самоедство

Не будь вороною, ворона
Она себя, учила-
А то слетит корона
Которую стащила.

Не откликайся ты на лесть
Вчера-вон сыр весь уронила,
Забудь величие и спесь
Не всем, ты мила.

А то ведь что-нибудь ещё
Ты проворонишь каркнув,
Но каждому дано своё.
Летят подарки.

С ветвей, ворона ведь щедра
Кому-то сыр, кому-то что-то,
Порой уже прямо с утра
Летят эти щедроты.

Корит себя потом ворона
За неудобства эти,
Любая ветвь ей вместо трона
А мы не дети.

Неча-глазеть по сторонам
Чтоб не корило самоедство,
Я не врежу друзья воронам
Приучен с детства.


картина из интернета


Рецензии
Володя! Замечательно написано! Браво! Ирина.

Ирина Даршт   10.04.2022 14:52     Заявить о нарушении
большое душевное спасибо
с наилучшими пожеланиями

Владимир Гельм   10.04.2022 16:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 33 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.