Мастер человеческих душ

Знаток души и аналитик,
анатом пагубных страстей,
наш Достоевский актуален
на поле битвы наших дней.

Грешна природа человека,
в ней и от Бога есть черты,
но и от Дьявола пороки
гнездятся в тайниках души.

Калейдоскоп есть чувств на свете:
гордыня, ложь, жестокость, лень,
предательство и лицемерие
неистребимы и теперь.

Фёдор Михайлович впервые
явленье бесов показал,
вот двести лет прошло, а бесы
живут среди людей сейчас.

Всё очень сложно в нашей жизни,
душа - потёмки говорят,
в ней разбирался досконально
и сделал Достоевский вклад.

Любим и ценен во всём мире,
он душу показал людей,
как перемены в ней мгновенны,
гармонии так мало в ней.
11.11.2021


Рецензии