Ночь отречения, 107

107

Кто выжил в битвах, он сейчас заснул —
Спит сном лентяя, праведника иль злодея.
Не беспокоит ум небесный гул,
Мечту о триумфе он больше не лелеет.

Друзей и недругов давно угасли лица,
И ураган все чувства разметал.
В глуши легко с отребьем спиться -
Одним из них он стал.


Рецензии