История воочеловечивания

               
не тронь меня, я с Богом говорю.
Хромает слог, плевать, что скажут люди.
Не тронь и всё. На этом многоточие.
Ведь вслух нельзя, а молча ; не стерпеть.
Из комнаты не сделаю окружность,
не быть ровней, и абсолютом ей не быть.
Не тронь, кому сказал.
Глухая лампа на столе икает,
я в купол неба своего уткнулся,
за ним копыта пробивают полость
и рылами в розетку проникают.
Какие звуки пропускают перепонки стен:
там смех и пьяные побои,
ребёнок плачет, а у них попои,
и вот, петля дверей уже неймет,
рога в неё ; вот-вот и постучат,
змеёю свет из люстры проползает.
Я выключаю и говорю: не тронь…
как нервно ожидание удара
 в дверь неба, а как будто бы в виске,
какая жизнь с той стороны чумная
мне палец в щель суёт и тянется к руке.
Не тронь меня, я скоро ухожу.
Не подходи, хотя бы на мгновенье.
А что внутри? Какие здесь заботы?
хотелось подмести и взбить на сон подушки,
да трубку закурить, чтобы укутать всё.
Не тронь, душа, и не вини ни в чём


Рецензии