Я однажды зашла в тупик

Я однажды зашла в тупик:
Петербургский типичный двор
Там четыре стены, цветник,
Окна, двери и  разговор,
Наверху беспросветный дым
Облаками от сигарет.
Говорят помогает клин
От подобного рода бед,
Говорят помогает чай,
Если утром и с молоком,
Пожелание: "Не скучай"
В горло слез забивает ком.
Бесполезно об стену лбом,
И руками ломать забор.
Я за чьим то стою окном,
Ходят тени по складкам штор.
Я смотрю на чужой цветник
С увядающим рядом роз,
Помню, сердце сковал ледник,
Как возила обид обоз...
Сколько я простояла здесь,
Минул час или целый день?
Говорят, что сбивая спесь,
Иногда получают тень
Человека, что вел борьбу,
За последний оплот надежд,
Я встречала таких гурьбу,
Их включили в ряды невежд...
Но теперь у меня тупик.
Как попала, и выйти как?
Двор-не пропасть, не горный пик,
Значит выход найти -пустяк?
За окном погасили свет,
Тишина раздавила мысль,
Роз последний опавший цвет
На тугих проводах повис...
Говорят, достигая дна,
Попадая в ловушки клеть,
Проще, если ты не одна,
Оттолкнуться и полететь.


Рецензии