***

Мне не пишется, мне не смотрится,
Много думаю по ночам,
Прописала себе бессонницу,
Листик мяты в зеленый чай.
Мне не верится, но не кажется-
Все случается наяву.
Тонким кружевом судьбы вяжутся,
Их не ценят и грубо рвут...
Не излечтся, не забудется,
На ходу зашиваю жизнь;
Вместо карты дорог-распутица,
Вместо берега- миражи.
Закрываются окна шторами,
И повешен на дверь замок,
За глухими живём заборами,
Одиночество- не порок.
Защищаемся, задыхаемся...
Мы не любим, когда болит,
Оттого избежать пытаемся,
Если жарко огонь горит.
Забываемся, обжигаемся,
Но не стоит себя жалеть-
В первый раз не у всех случается,
Ярким фениксом полететь.
Замки падают,  замки строятся,
Камни рушатся, как песок,
Там где снега зимой до пояса,
По весне прорастет цветок...
А тропинки не все исхожены,
Ждут по веку моих следов,
И не все еще сказки сложены,
Про надежду и про любовь.
Заповедные, потаённые,
Неизведанные пути,
Вместо компаса- звезды сонные,
Зажигаются впереди.
Шар земной каруселью кружится,
Буду действовать наугад.
Если ждет впереди распутица-
Значит, время для новых карт.


Рецензии