***

Люди очень странные существа,
они верят приметам,
плюют через левое плечо
и думает что ничего не случилось именно поэтому,
а вот кто прошёл без плевка - обречён.
Непонятно на что, но вроде бы стают обедами бед.
Они фланируют фривольно,
когда надо дряпать и ломать голову,
и когда уже поздно и им больно,
они отряхивается, бодрясь,
и как же здорово было тогда, не сейчас.
Нас зажимают за нос,
водят по столу, пытаясь дать проникнуть в наши бронхи лжи,
И косо смотрят на тех, кто задержал дыхание. Держись.
Тебе будут рассеивателем светить в глаза,
чтобы ты вдруг сказал, что здесь что-то неладно.
Братва слезам не верит,
а у тебя уже закрыты зеркала и пахнет ладаном
и двери открыты нараспашку.
Чтож, хоть сейчас на тебе лучшая рубашка.
Надо было просто молчать,
Людям свойственно не знать ничего.
Ни да, ни нет, не Бонапарте и не Питер,
А только:"Я не услышал ничего, простите."


Рецензии