Жаркое лето

 

Это жадное солнце, это жаркое лето
Двадцать первого года двадцать первого века
Станет страшным уроком, станет страшной приметой
Для Судьбы человечества, для судьбы Человека,
Для всей будущей жизни нашей планеты.

А долго ли нам жить осталось,
После того, что натворили с ней?
И зря надеемся на милость и на жалость,
Коль сами не сумели стать умней.

Уже весь мир заволокло туманом
Бессовестной и наглой лжи.
И человечество живёт обманом,
Свои сдавая рубежи
Всё тем же оттопыренным карманам.

Свою весну сменив на оттепель,
На самом деле превратили в слякоть.
Вот потому и поняли теперь
Кто истинная личность, а кто --  лапоть.

Летит и падает на Землю первый снег,
Предвестник наступающих морозов.
Но время приостановило бег
В тревожном ожидании угрозы.


Рецензии