Наконец пришла

Подёрнуто  стекло морозной крошкой,
а первый снег пока не белый.
И серый день, заиндевелый,
стучится в стылое окошко.

А у кормушек птичек стая,
еще щебечут и снуют…
Спокойно две вороны ждут,
поодаль  чуть, не улетая.

А я, откинув занавеску
на мир, прищурившись, смотрю.
И новый день благодарю,
что на окошке вывел фреску.

Застынет время, стихнет кутерьма…
Тут, кто-то в стенку постучал.
Синичка,  подаёт сигнал,
что, наконец, пришла зима.


Рецензии