Vincent

Городской сумасшедший
В соломенной шляпе,
Шальной одиночка
С мальбертом в руках.

В его волосах
Запуталось солнце,
А краской на холст
Легли боли и страх...

Не признанный гений,
Гонимый по всюду...
НепОнятый временем
Мастер, творец...

Ах, если бы знали,
Те бедные люди!
Ах, если бы поняли
Мыслей дворец!

В неистовых красок
Игре разобраться,
Нужны были годы,
Но знаешь, теперь...

Где имя звучит твоё,
Там шквал оваций!
Ты стал величайшей,
Из наших потерь.

А в каждой картине
Виднеется солнце...
Лучами, ты душу
Согреешь в момент.

Ты кистью к сердцам
Сумел прикоснуться...
Со скромною подписью,
гений-
Vincent...

(Картинка из интернета)


Рецензии