Чашка чая

Ты снова встречаешь зиму
в далёкой тайге сибирской,
а осень проходит мимо,
роняя на землю листья...
Ты знаешь, а я скучаю
по вкусу рябины с мёдом,
добавленной в чашки чая
ноябрьской непогодой...

Ты помнишь?... Далёкий вечер...
В окошко к нам рвался зяблик
и пел под карнизом ветер
о чём-то... А руки зябли...
Ты  птицу  держал в ладонях,
дыханием согревая...
А в теплом уютном доме
нас ждали две чашки чая...

Ты помнишь?... Как я стучала
о чашку любимой ложкой
и  мать головой качая,
шепнула " Будь осторожней"...
А я как  девчонка Осень
о чём-то своём мечтая,
ответила между прочим
"Жизнь - это не чашка чая"...

За вкусом рябины с мёдом
за шелестом листопада
мне хочется в непогоду
из дома бежать куда-то...
Возможно, всё это глупо,
но я по тебе скучаю
и грею в ладонях утром
остывшую чашку чая...


Рецензии