Благая часть

Фонари пронзают темноту,
Яростно кромсая недра ночи,
А от встречных фар едва отскочишь
На покрытом наледью мосту.

Тем ценней трамвайное тепло,
Временная благодать уюта.
За тебя всё сделано как будто:
Сядь, расслабься, если повезло
И дождался нужного маршрута.

Жизнь – движенье, а застой – фуфло,
Но покой в движенье – это круто!

9 февраля 2004 


Рецензии