О шабаше под шабаш

Собрались под Хэллоуин ведьмы
В толковище на Лысой горе:
"Что творится на свете? А ведь мы
Говорили на века заре*,

Что миллениум - это не шутка,
И, как видите, были правы,  -
Мальчик Вова и мальчик Мишутка
Всех обяжут к ним только на "вы", -

Говорила одна из товарок,
Оседлав дуба старого сук, -
(Как бы нам от Нечистой в подарок
Стала речь от болотных
подруг):

"... И посулы сбываются эти,
Хоть обещано было не то,
20 лет всего… Вы же, как дети, -
Запасайтесь терпеньем на 100!

Забывайте Ходжу Насреддина,
Что учил говорить ишака,
Золотую найдя середину,
Что не сбудется, наверняка.

Потому что за 20 лет статься
Может всякое, как ни крути,
С Первомаем пришлось вам расстаться
И с октябрьскими** - не по пути!

А взамен - на почин - Валентина***:
Мало празднеств? Ловите ещё!
Так дошли и до Хэллоуи'на -
Не на день - на неделю причём!

Всех в намордники, хоть бы в любые! -
Как примерка ошейник нести…
И, того и гляди, "голубые"
Ринут строем по Красной идти!..

Вот спросить и хочу, на фига нам
Шабаш, если и так он вокруг -
Есть угроза, что и от "нагана"
Скоро лягут товарищ, и друг?.."

И подумали ведьмы: "Похоже,
Переплюнули Эти и нас!..
Пусть не вышли мы чуточку рожей,
Но душой-то болеем сейчас:

Что за жизнь у простого народа -
На подсосе неделю сидеть:
Нос не высунешь без QR-кода
Да и с ним могут в лапти одеть!..

Разойдемся ж по-тихому,  быстро -
Нынче праздник не вышел, адью…
Раз главе с экс премьеро-министром
Все проблемы давно по х…!"

__________
* - начало "нулевых"
** - день 7 Ноября (упраздн.)
*** - 14 февраля, День Св. Валентина
**** - бессмысленность прививок для всех,
    кроме тех, кому это выгодно.


Рецензии