Свидание с Зимой

                В тот день погода снежная была,
                Вы в шубке беленькой меня при встрече ждали,
                Что имя Ваше редкое Зима,
                На первом мне свидании сказали.

                В кафе я заказал бутылочку вина,
                Напиток страсти и любви Вы пить не стали,
                Коктейль весь вечер пили с кубиками льда,
                Мороженое на десерт с сиропом уплетали.

                Я Вам рассказывал, как съездил на юга,
                Вы в тёплых странах никогда не отдыхали,
                Что больше по душе Вам вьюга и пурга,
                И про фигурное катание Вы с детских лет мечтали.

                Что мама Вас на Севере на Крайнем родила,
                Они там с папой нефть в тайге искали,
                Вот так и  необычно мама назвала,
                Чтоб о тех днях с любовью вспоминали.

                А может мама дочке наврала?
                Родители ей правду не сказали,
                Такая девушка по имени Зима,
                Мы с ней по скверу снежному гуляли.

               


Рецензии
Как неожиданно и нежно звучит стих!Спасибо,вдохновляйтесь ,пишите ,у Вас красивые стихи,художественные...

Наталья Полникова   28.12.2021 07:36     Заявить о нарушении
Наталья!Спасибо за тёплые чувства! С признательностью Игорь.

Игорь Лето   28.12.2021 18:42   Заявить о нарушении

Удивительно, по Летнему, написали Вы про любимую Зимушку! Есть чему
позавидовать!

Михаил Гребень   19.05.2022 19:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.