Вспоминая Лантимоса

Сонной рыбицей — по течению разночешуительных  обстоятельств,
растекаться вдоль берега Бинго,
хватать остатки вкусняшек, атакованных более пробивными —
рыбами-молотами, рыбами-лизунами —
и думать, что не очень-то и хотелось.
 
Ты уже выкопал себе могилу?
Или предпочитаешь стать Лобстером?
 
Или отрастить плавники-лезвия, зубы-капканы,
липкий медово-приторный язык —
хватать, ухватывать, рвать, урывать
свой кусок победы.
Только не сможешь.
Не сможешь больше плыть.
 
«Поскорее выкопай себе могилу.
Не думай, что кто-нибудь выкопает ее за тебя».
И наслаждайся остатками вечера.

15.10.2021


Рецензии
Очень оригинально. Понравилось

Артём Белый   12.11.2021 16:26     Заявить о нарушении
Спасибо, Артём. :)

Яна Гауэрт Огнева   12.11.2021 17:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.