От огня земля ослепла...

От огня земля ослепла.
Почернела от тоски.
Но проклюнулись из пепла
Жизни первые ростки.

Там, где было пепелище,
Где рябило от потерь, –
Стало вдруг светлей и чище.
Стало зелено теперь.

Где прошли бои и грозы –
Жизнь-то, в общем-то, цела.
У людей просохли слёзы
И планета расцвела.

Чтобы там ни думал ворог,
Всех вокруг сводя с ума, –
Ненадолго этот морок.
Ненадолго эта тьма.

Там, где все невзгоды разом
Тщились свой оставить след, –
Торжествует светлый разум,
Милосердие и свет!

Всё не ново под Селеной.
Всё находит укорот, –
Так устроен во вселенной
Вечных дней круговорот.


Рецензии