Карма

Когда мы видим – человек страдает,
Естественно желание помочь;
Но не у всех – не каждый помогает,
Иной посмотрит и уходит прочь.

Черна душа людей такого рода;
Они хоть и не в роскоши живут,
Но от простого далеки народа
И нищему гроша не подадут.

В своем мирке за глиняной стеной
К чужой беде не знают состраданья
И, обходя несчастных стороной,
О карме говорят для оправданья.

Мораль: коль есть хоть что-то в кошельке,
Не откажи протянутой руке.


Рецензии