Под вечер проснулись звёзды

Под вечер проснулись звёзды.
Прохлада пала на землю.
И окунулись росы
В пруды под ночною сенью.
Иду вдоль пруда и слышу
Как вербы  листочки шептались,
Низко согнулись ветви,
Серебристой волны касаясь.
Пруд живёт жизнью ночною-
Слышится всплеск рыбёшки,
То прыгнет лягушка в воду,
То слышится плачь гармошки.
Тишь, благодать ночная,
Нет никаких забот,
Простор от края до края
Тихих мерцающих вод.
Луна иx слегка освещает,
Нет ни одной волны,
Лишь мелкая зябь играет
Искорками луны.
Дикая утка вспорхнула,
Услышав мои шаги,
Эти звуки природы
Душе еще с детства близки.
Они  колыбель качали,
Шептали сказку ко сну.
Они любовь воскрешали,
Радовали зарю.


Рецензии