На стекле запотевшем

На стекле запотевшем твой облик рисую
Жаром сердца по льду - лёд и пламя в контрасте,
Силуэт, не дыша, твой прозрачный целую,
Поцелуем вдыхаю я капельки страсти.

Я рисую, глазами мольберта касаясь,
Окна настежь, чтоб здесь ты портретом остался
И узором морозным ты мне улыбаясь,
На стекле испареньем на ночь задержался.

Я рисую тебя, седины твоей россыпь
Серебриста, как снег и на свете искрится,
И глаза твои серые - чистые звёзды.
Я боюсь, от дыхания ты испаришься.

На стекле запотевшем рисую смелее
Я губами прозрачную недолговечность.
И люблю я тебя всё нежней и нежнее,
И дыханьем рисую тебе свою нежность.


Рецензии
Как легко всё бывает - дыханьем согретый,
Облик твой на стекле, чуть замерзший, оттает,
Ты сейчас не со мной, а за инеем где-то,
Но теплее тебе стало, точно я знаю...

Александр Лапшин 4   12.11.2021 15:39     Заявить о нарушении
Александр, спасибо, от твоего отзыва теплом веет)

Нелли Иллен   12.11.2021 18:26   Заявить о нарушении