Бухэн - Вальд

 Я видел сегодня тебя Бухэн - Вальд
И печи... бараки без края...
Я видел, как в очередь люди стоят
Участи злой ожидая.
    Видел цветочек красивый в свечах,
Тень уходившего Гёте...
Мёртвые души сгоревших в печах,
Ангелов видел в полёте...
    Видел, как Тельман стоял средь людей,
Словом к добру призывая,
Только дорога одна и над ней
Души летали пылая...
   Звон колокольный мне в душу запал,
Сердце моё раздирая...
Нежный цветочек однажды пропал,
Шутку над нами играя...
     Снова гудит над землёю набат,
Он словно Ангел и зритель...
Слышу я в звоне, как души кричат
СПАСИТЕ, СПАСИТЕ, СПАСИТЕ!!!


Рецензии