Дары

Эх, люди, вам, Бог дал мир,
Со всеми "благами лучшими",
И ведь, так он прекрасен был,
Пока, вы его весь не разрушили,

Всевышний дал вам искусство,
Дал возможность "жить в полном порядке",
А вы  всё кричите: "ресурсы!",
И веками ,лишь, делите бабки,

Он дал, с отцовской любовью,
Вам, зелень "полесий хвойных",
Вы ,же, лес обратили в торговлю,
Да погрязли в кровавых войнах,

Сколько, в "дланях" его ,добра,
Человечеству было "подарено",
"Пускай,  заповедь будет только одна,
"Просто живите правильно,

В любви и  взаимном согласии!
Кто не видит,
Глаза откройте!
Всё, что нужно, поверьте мне, "на слово",
Вам, для жизни, я создал в природе!

Тут и реки полные рыбы,
И птицы ,вон, в небе кружат,
И свет солнца, что,  где бы ты ни был,
Всегда согревает душу!

К слову, дабы, и дальше жилО,
Ваше прекрасное семя,
Вместо спасения, когда тяжёло,
Даровал я, вам, крепкие сЕмьи,

И столько предпринял усилий,
Для духовного ,в мире,развития,
Отчего же, вы всё "исказили",
Превратившись, в
"тупых потребителей"?!

Где тот "злополучный момент",
Послуживший,"разломом"в обществе,
Когда, вы все "блага" обратили во "вред",
Воздавая, прибыли,  почести?

Неужели, шелест купюр,
С перспективой, довольно, праздной,
"Жить чуть лучше других",
Заглушили ваш ум,
И лишили ,мышления,разум?

Или вы поддались соблазну,
Без труда, но в грехах "купаясь",
Получить, как бы, "всё и сразу"?
Так, дети мои, покайтесь!

Пока, есть ещё,  что- то "людское",
В ваших сердцах "заблудших",
И огонь любви,  яркой искрою,
Пусть, "сварожичем", выйдет наружу,

Указав, путь, всем  остальным,
Светлым  сполохом в тьме загустевшей,
Он будет скромнее "помпезных святынь",
Но подарит землянам надежду,

На то, что они вернутся,
(Отдалившись, "до неприличия"),
К "истокам" своим и "функциям",
Познав,  наконец-то, "величие",

Того, кто нам, каждый раз,
Заглянув, в сердца самые "недра",
Даёт "шанс"- совсем не пропасть,
Возродясь ,вновь, из блеклого  пепла...


Рецензии