Там детство

Когда дожди в окно стучатся,
длинны, унылы вечера,
люблю, закрыв глаза, умчаться
в почти забытое вчера.
Искрятся дали там речные.
Там бегать можно босиком.
Там мотыльки совсем ручные
над каждым кружатся цветком.
Желтеют в заводи кубышки.
В орешнике поёт щегол.
Там загорелые мальчишки 
играют шумно в волейбол.
И мяч упруго и проворно
летает от руки к руке.
Рыбёшка плещется задорно.
Спит стрекоза на поплавке.
А рыбаки ничуть не жадны:
пяток щурят – и с речки прочь.
Ещё бёрёзы там нарядны,
как красны девицы точь-в-точь.
Там в яркой клетчатой рубашке
и в шортиках коротких я.
Там незабудки и ромашки.
Там детство. Радость бытия.



Рецензии