Знали?

Вы думали я ничего не знаю?Но, так сталось,
я знаю всё, обознана, так сказать, но малость.
Я знаю, что соседка уходит не к подруге,
она как обычно не надевает уги,
а носит каблуки с пластырем:
купила на распродаже вместе с бластером для сына.
Я даже знаю, что люди учат тому,
в чём были когда-то не правы.
Потому они и умный так в этом. Много ошибались.
Пытались, вот и получили шишку,
замазали тоналкой, теперь слишком напыщенны.
Я знаю, что люди прощены только теми, кто ими дорожит,
а потом, как прежде, вытирают грязь об них.
И вот лежит уже один в кровати с той дешёвой эфемерной подружкой.
Она стоит его, также шепчет на ушко слова, которые ей не принадлежат,
потом попросит деньжат и пойдёт со знакомыми обсуждать его в постели.
Вы замечали, что кипели те, кого сварили, и убегали те, кого когда-то не стерпели.
Вы знали? Я знаю, что еле-еле подбирают слова люди, которые не хотели этих слов.
Ещё знаете.. кошки унижают львов, а рыбы птиц, когда они не знают своё место.
И можно даже в это верить, если быть глупцом и бездарем.


Рецензии